墨西哥红米(Arroz Rojo)

这是我最喜欢的午餐/晚餐’赶时间或只想吃一些墨西哥风味的美味佳肴。这种一锅红色的米饭很容易,制作只需半个小时。它’健康,充满墨西哥风味和香料。任何喜欢墨西哥菜的人都必须尝试的食谱!

墨西哥红米(arroz rojo)
易于烹饪,非常可口

(8-10人份)

配料:

1汤匙橄榄油或植物油

1个白洋葱,切成丁

2瓣大蒜,切碎

1个红色甜椒切成丁

1个黄色甜椒切成丁

1茶匙孜然粉

1茶匙香菜/香菜

1/2茶匙烟熏辣椒粉

捏辣椒片或粉末(可选)

2汤匙番茄泥

450g(2杯)长粒米

900毫升(4杯)鸡肉或蔬菜汤

1酸橙汁

方法:

  1. 在一个大锅中加热油。将切碎的洋葱,大蒜和胡椒粉炒约5分钟,直到它们’重新开始略微软化。用盐和胡椒调味。
  2. 加入大蒜和香料(小茴香,香菜/香菜,辣椒粉和辣椒)和面包烤一分钟左右直到香。加入番茄泥,再煮一分钟。
  3. 现在加米饭再煮几分钟,以稍微烘烤一下以确保它不会’不要在锅底上抓太多。添加股票并煮沸。
  4. 煮沸20分钟后,直到米煮熟并吸收所有汤汁并且米饭蓬松为止,或者您也可以将米饭在烤箱中以200°C / 180°C的温度炖相同时间。Fan / 400°F /加气标记6。 小费:  用叉子搅拌米饭,这将确保米饭蓬松而不粘。
  5. 放掉热量,加入酸橙汁,用叉子把米糊弄糊。如果需要,可以加入额外的盐和胡椒粉调味,然后盖上锅盖,让调味液在开始食用前注入5-10分钟,然后将米饭冷热食用。大米一旦完全冷却至室温,将在密闭的容器中保存长达4-5天。唐’大米不止一次加热。

 DSC01237

请享用!

 杰西

与我保持联系:

喜欢我的Facebook页面 这里  

Instagram: @whatjessicabakednext

推特: @jessbakednext

Pinterest: @jessbakednext 

发表评论