烤大蒜鹰嘴豆泥

基本的鹰嘴豆泥食谱,配烤大蒜,柠檬和香料。健康且便宜的人群畅游! 

DSC08068

我真的很喜欢鹰嘴豆泥。我想我已经记不清我的次数了’ve试图自己制作,而肱骨似乎从来都不是很平稳。我找到了获得超光滑鹰嘴豆泥的简单技巧。您所要做的就是从鹰嘴豆罐头(鹰嘴豆罐头)上榨皮。它’这是使鹰嘴豆泥非常光滑的至关重要的一步。唯一的缺点是确实需要一些时间,但是’值得做出最好的鹰嘴豆泥。

DSC07916(1)

关于鹰嘴豆泥的第二件事是我’我用烤大蒜。它’咸味烹饪中被低估的成分,可以使任何菜肴变成非常特别的东西。如果你’我想学习如何烤自己的大蒜 这个帖子 有助于提示。一世 ’我不是真的很喜欢鹰嘴豆泥中生大蒜的味道,因为我觉得它太浓烈并且胜过其他口味,而烤大蒜可以添加适量的味道。

芝麻酱也是添加到鹰嘴豆泥中的超级重要成分。它’一种在中东的烹饪和食谱中常用的芝麻糊。我强烈推荐使用它,以获得正宗的风味和质地。

DSC08064

我一直做这种鹰嘴豆泥,我总是觉得在冰箱里放一个碗准备吃零食非常好。鹰嘴豆泥很棒,可以和蔬菜crudités一起食用,也可以撒在玉米饼和鸡肉沙拉中,也可以作为mezze的一部分。我最喜欢的吃法是烤烤的皮塔饼或脆皮的皮塔饼片搭配tzaztiki(希腊黄瓜蘸酱)。

品尝了鹰嘴豆泥后,我的味蕾被转移回了 塞浦路斯 和夏天。它’我最喜欢的鹰嘴豆泥食谱,准备起来超级容易,快捷,几乎不需要花什么钱–这意味着该食谱对于那些预算有限的人以及像我这样忙碌的学生特别有用。 --

配料:

240克鹰嘴豆(通常是 400克/ 14盎司 可以在沥干之前)

1汁柠檬汁(约2汤匙汁液)

2-4瓣烤大蒜,调味

1/2茶匙孜然粉

1/2茶匙烟熏辣椒粉

100ml芝麻酱(芝麻糊)

2汤匙特级初榨橄榄油

盐,调味

方法:

1.沥干鹰嘴豆。挤压鹰嘴豆去皮– discard the skins.

2.将鹰嘴豆,柠檬汁,小茴香,辣椒粉,芝麻酱,油和大量的盐倒入食物处理器中。处理至光滑为止,加4汤匙水使鹰嘴豆泥松动。

3.调整调味料。摊开成碗或盘子。冷藏直至准备上菜。

注意: 鹰嘴豆泥将保持长达1周。但是最好是新鲜食用。我将鹰嘴豆泥放在冰箱中的密闭容器中过夜,然后再食用,因为这会使味道得以发展。在下毛毛雨之前,加少许橄榄油,撒上芝麻,新鲜切碎的香菜和香料,例如烟熏辣椒粉或zaatar。

DSC08076

我再做一次鹰嘴豆泥,决定添加一些摩洛哥风味的香料。将小茴香加至一茶匙即可,再加入1/2茶匙姜黄。美味的!

DSC03354

请享用!

杰西

与我保持联系:

喜欢我的Facebook页面 这里 

Instagram: @whatjessicabakednext

推特: @jessbakednext

Pinterest: @jessbakednext 

11 thoughts on “烤大蒜鹰嘴豆泥

  1. 哦,这样’怎样使鹰嘴豆泥变得光滑!?谢谢你的提示! (尽管’很可惜,要花很多时间-)。和我’下次一定要加烤大蒜。听起来太棒了。

  2. 我爱鹰嘴豆泥,我喜欢烤大蒜…so this wouldn’在这里持续很长时间。看起来很好吃,杰西! --

  3. 噢,天哪,杰西!这个食谱是救星!我在家做鹰嘴豆泥的次数大约是2 -3次,但是它是如此的难以食用,而且与我在餐馆吃的鹰嘴豆泥有很大的不同!我想我现在知道为什么! SKINS !!!!!下次按照您的食谱做菜,我现在做鹰嘴豆泥吧!烤大蒜可能是有史以来最好的原料之一!!!改变游戏规则的人!

    • 嗨,萨米娜!快乐您喜欢鹰嘴豆泥食谱!它’这是我目前最喜欢做的事情。它’超级健康,非常好吃–我绝对建议您在下一批鹰嘴豆泥中使用烤大蒜! PS非常喜欢您的新博客以及您本周发布的美味食谱。尝试一下香草烤土豆,因为它们看起来和听起来绝对美味。 --

  4. I’ve已发现chana dal(在大多数亚洲市场上)是普通鹰嘴豆的绝佳替代品。尽管你必须煮它们,但它们却使我做得最顺滑’我曾经在家做过!!比使用鹰嘴豆罐头更长的时间,但值得拥有光滑的质地& very low sodium!

    • 嗨,嘉莉!我一定会考虑购买一些香奈儿,我在附近有一家亚洲超市,所以也许我可以在那买一些。一世’我一直想尝试自己煮鹰嘴豆然后混合的方法,因为我知道它可以产生更光滑的质地。谢谢你的建议! --

发表评论