粘亚洲鸡

如果你’re a fan of Chinese takeaway then you’re going to love this healthier Asian-style chicken. It’s sweet, sticky and packed with aromatic oriental flavour! 

DSC08818

这款亚洲粘性鸡非常容易准备。您无需腌制鸡肉,此食谱即可’不需要任何昂贵的成分,其中大多数可能已经 be in your store cupboard, meaning you can cook this dish on a whim and without having the break the bank.

首先准备粘性酱。你们所有’您需要做的是搅拌所有调味料成分(切碎的大蒜和姜,酱油,蜂蜜和番茄酱),直到混合在一起。在达到完美的酱料比例之前,我和我的妈妈对该配方进行了相当多的实验。每周我们都会在晚餐菜单上轮换这种美味的鸡肉菜,所以我知道这是一本值得博客分享的餐点。

一旦您’准备好所有的调味料,用热锅将鸡肉炸至’很好地煮成金黄色。加入调味料,直到调味为止’增稠并覆盖所有鸡肉块。如此简单,看到我告诉你这很容易!

DSC08816

从开始到完成,该食谱将花费您不到15分钟的时间,我知道您是否’像我这样的东西,这是您回家时想要的食物,从漫长的一天工作中’没有时间或精力做饭。

我们喜欢在蓬松的米饭上将鸡肉和各种炒菜一起食用。妈妈炒了一些切成薄片的红甜椒,切成薄片的胡萝卜和芒果。如果您愿意,也可以将鸡肉和米饭一起食用,但我们喜欢添加蔬菜。另外,如果您想尝试其他不同的鸡肉,这鸡肉也可以和面条一起食用。

当您可以像这样点一顿简单又美味的饭菜时,为什么要吃外卖呢?您’会省钱,您的饮食会更健康!

如果你’如果不吃肉,可以用鸡肉代替素食。像用鸡肉一样煮肉替代品直到变脆,然后加入调味酱,小火煮后即可食用。

(4人份)

配料:

1汤匙植物油

450-500克(1磅)去皮去骨鸡胸肉,切成丁–您可以使用肉类替代品,例如Quorn Chicken Style Pieces

酱– 

2-3大瓣大蒜,切碎

1汤匙切碎的鲜姜

4汤匙深色或浅色酱油

3汤匙蜂蜜

3汤匙番茄酱

方法:

  1. 在一个小的搅拌碗中,将大蒜,生姜,酱油,蜂蜜和番茄酱混合在一起,直到完全混合。
  2. 在大的不粘锅,平底锅或铁锅中加热油。用中火将鸡肉炸至高’一路煮熟,刚开始变成金色。
  3. 鸡肉煮熟后,将您之前准备的酱汁倒入锅中。将热量调高并减少调味料直到’开始焦糖化并涂上鸡肉。这大约需要4-5分钟。立即将鸡肉与蓬松的米饭或面条和您选择的炒菜一起食用。鸡肉第二天味道很好,而且剩饭非常好!

DSC08813

请享用!

杰西

与我保持联系:

喜欢我的Facebook页面 这里 

Instagram: @whatjessicabakednext

推特: @jessbakednext

Pinterest: @jessbakednext 

9 thoughts on “粘亚洲鸡

  1. 杰西(Jess)绝对不屑一顾,但是我最喜欢的是您使用KETCHUP。很棒的主意! (一世’ve used it in Asian ‘fake takeout’之前的食谱,效果很好!)

    制作美味食谱时会喜欢它!

  2. pingback: 亚洲粘鸡|来自国外的本土思想

发表评论