柠檬香草饭

这个一锅饭饭充满了地中海风味!上菜之前先烤然后点上香草和柠檬– you’我想直接从锅里吃这种美味的米饭!

  柠檬香草饭 .png

我喜欢食物中有回忆。品尝某种食物可以使您流连忘返,让您回想起您曾去过的地方或您真正喜欢并有美好回忆的时间。

这正是这个食谱对我有用的。

几年前,在我第一次访问光荣的地中海岛屿塞浦路斯时,我第一次有一种与大米非常相似的米饭味道。我和我的家人在旅途中会去这家餐厅几次,这是一家专门供应souvlaki的餐厅,它由各种烤肉烤制而成,包括各种肉类和蔬菜。每个用餐者都会收到一块巨大的盘子,包括土豆皮,牛肉,鸡肉或猪肉等您选择的souvlaki肉,玉米棒上的玉米和一小部分米饭。大米不仅是无聊的白米饭,它还具有令人难以置信的黄油味和丰富的风味。

希腊语是我真正喜欢的众多美食之一。我个人最喜欢的希腊美食中,有spanakopita, 察齐基 和tiropitakia–我们曾经在去海滩的路上从面包店购买这些东西,然后坐在那里吃着这些奇异的奶酪糕点,同时感受着柔和的海风和阳光。只是想到我’d拼命喜欢现在被运回那里!

通过制作这种大米向冬天的忧郁告别’确保为您的一天带来一抹阳光!

最近,我们再次将这种米饭与希腊沙拉(减去羊乳酪)和一些素食香肠一起食用。米饭是每个人都会喜欢的超级美味晚餐!

(4-6人份)

配料:

30克/ 2汤匙黄油

细雨的橄榄油

1个白洋葱,切成丁

2-3大瓣大蒜,切碎

1-2片干燥或新鲜的月桂叶,撕裂–撕开叶子释放味道

450g(2杯)长粒米

900毫升(4杯)鸡肉或蔬菜汤

从一半大柠檬和果汁中榨取热情

1汤匙牛至干

鲜切好的新鲜百里香和迷迭香切成小块

一小撮新鲜欧芹(约2-3大汤匙),切碎

盐和胡椒粉调味

方法:

  1. 将烤箱预热至200°C / 180°C风扇/ 400°F /加气标记6.在中度加热的大型耐高温锅中,将一汤匙黄油和油融化。
  2. 加入洋葱,大蒜,月桂叶和少许盐,胡椒粉和炒菜5分钟,直到变软透明为止– you don’不想让这个颜色太多。
  3. 现在加入米饭并搅拌,直到所有米粒都被黄油弄湿了。然后加入高汤,盖上锅盖,使其沸腾。
  4. 煮沸后,放掉热量,放入烤箱中炖15-20分钟,或者直到所有液体被吸收,大米完全煮熟为止。
  5. 加入切碎的香草,柠檬皮和大量的柠檬汁,并加入额外的盐和胡椒调味。
  6. 盖上盖饭,让米饭变味约5-10分钟,然后上菜。如果需要,可以在米饭上加入切碎的欧芹。
  7. 大米最好直接食用或在室温下食用。唐’大米不止一次加热。如果你’重新加热后,食用前请检查温度是否至少达到75°C。

食谱注意事项:

  • 如果你r saucepan lid is not ovenproof then you can cook this rice in a dish covered with tin/aluminium foil.
  • 如果你’重新计划使这种大米不含乳制品,您可以用黄油代替不含乳制品的替代品,也可以仅使用油。
  • I’我已经测试过几次这个食谱,我’我们发现从半个大柠檬中加入热情可以增加柠檬的风味,而又不会造成太大的伤害。如果您愿意,可以添加整个柠檬的皮料’re a lemon lover!
  • 这米饭不’不必将红烧肉放入烤箱中,您可以通过在炉子上煮沸来煮’d喜欢这样做。我烤了它,因为这是我在烹饪学校被教给如何煮最好的米饭的方法。只需检查您的米饭需要煮多长时间,每个品牌的煮饭方法都可以不同。那里’煮过的米饭不好,你赢了’希望这种大米成为布丁的质地!
  • 大米可以自己吃,但是’也可以与鸡肉或鱼肉搭配使用,例如鲑鱼或大虾/虾。
  • 这个食谱通常可以为4-6人提供足够的食物,但最多可以容纳8个较小的部分。

请享用!

 杰西

与我保持联系:

喜欢我的Facebook页面 这里

Instagram: @whatjessicabakednext

推特: @jessbakednext

Pinterest: @jessbakednext

17 thoughts on “ 柠檬香草饭

发表评论